ТЕЛЕШКОЛА "ЛИСТЬЯ"

Вообще к нам в Телешколу мы приглашаем не просто всех желающих. Нам интересны мальчишки и девчонки, которые как-то проявляют себя в творчестве. Фотографируют, пишут стихи, прозу, снимают на видео. Будущий тележурналист обязан быть творческой личностью. Отсев в Школе идет чуть ли на 99 процентов. Мы никого не отсеиваем. Сами перестают посещать. Не интересно.
Поэтому на всякого нового «абитуриента» я смотрю без особых на него планов. Будет посещать – хорошо. Нет – значит ему это не нужно.
В 2013 году Школу окончили трое: Сергей Хардин, Анюта Хитрова и Виктория Кропивенко.
Вика и Анюта решили поступать на журналистику. Сергей выбрал иной путь. И это естественно. Жизнь в наши планы вносит свои корректировки.
Каждый из них чему-то в Школе научился. У Сергея – навыки в фотографировании, выборе темы для информаций. Анюта – прекрасный ведущий для телепрограмм. Вика – спортивный комментатор, владеющий основами видеомонтажа, фото- и видеосъёмки.
Правильно ли я преподаю? Я задаю себе этот вопрос всегда, когда замечаю, что кто-то вдруг перестал посещать занятия.
Наша Телешкола больше похожа на редакцию, чем на класс. Возможно, поэтому не оправдывает ожиданий тех, кто к нам заглядывает. Я не читаю лекций, как таковых, я учу своих слушателей практике тележурналистики. Потому что теории у них ещё будет предостаточно. А сесть перед телекамерой и самому прочитать выпуск теленовостей, самому этот выпуск сделать, смонтировать – эта возможность будущих тележурналистов ожидает через долгие-долгие годы.
Всё это они могут делать уже сейчас, в нашей Телешколе…

Анастасия Святкина
– школьница из Новотроицка. Пришла к нам в Телешколу посмотреть. Принесла с собой свои фотоснимки.
Я человек впечатлительный. И поэтому ахнул весь внутренне. Снимки безоговорочно понравились. Девушка не просто научилась играть в Фотошоп – она понимает его вторичность в процессе создания снимка. Он у неё – «на подхвате». Анастасия может и «ухватить момент» и правильно составить композицию. И – ещё фотограф думающий.
Давно хотел ей принародно наговорить комплиментов.
Не знаю – что будет, что получится дальше из Кеши Грина – такой псевдоним выбрала себе Анастасия. Будет ли дальше развивать себя в фотоискусстве? Будет ли в новом учебном году посещать Телешколу?
Ну – уж как получится.
Пока представляю вниманию сообщества снимки Кеши Грина – Анастасии Святкиной.
Возможно – будущего тележурналиста.


Collapse )

Внимание, розыск! - Особо опасный преступник - Андреев Валерий Николаевич.

Оригинал взят у poiskdetei в Внимание, розыск! - Особо опасный преступник - Андреев Валерий Николаевич.
Дополнительная информация:
сейчас может выглядеть иначе(усы,борода и т.п.), легко входит в доверие, в речи еле заметная шепелявость. Может находиться в любом городе и даже за пределами РФ.

ТЕЛЕШКОЛА "ЛИСТЬЯ" МАСЛЕНИЦА

Фоторепортаж слушательницы Телешколы НАТАШИ УЛАХОВИЧ



В воскресенье,17 марта, в 12:00, состоялось массовое празднование масленицы. Чтобы проводить зиму и встретить весну, взрослые и дети собрались в Центральном парке культуры и отдыха.
Похоже, холодная зима надоела уже многим, потому что людей в парке собралось очень много. Если вы хотели сфотографироваться с большими медведями, крабом или соломенным чучелом, прокатиться на лошадке или олене, вам пришлось отстоять довольно длинную очередь их таких же желающих, как и вы.
Сначала вниманию пришедших предлагалась веселая концертно-конкурсная программа. Представление было действительно увлекательным и интересным: к сцене едва ли можно было пробиться. Одной из занимательнейших забав в тот день был следующий конкурс. Было предложено взобраться вверх по высокому скользкому столбу. Но это ещё не всё. Тем, кто справился и долез до вершины, нужно было снять коробку, в которой указывался выигранный приз. Желающих было достаточно. Молодые парни и взрослые мужчины показывали свою силу и ловкость. Под ободряющие крики зрителей многие быстро и уверенно взбирались до намеченной цели. Была даже и одна смелая девушка, которая тоже решила проверить силу и выносливость. Хоть до вершины ей и не удалось добраться (она достигла середины столба), девушка удивила и восхитила всех своим бесстрашием. После этого конкурса победителей награждали на сцене. Среди призов от спонсоров были: микроволновая печь, набор посуды,Wi-fi роутер, CD-магнитола, пылесос, аварийный дорожный комплект и фотоаппарат. Одному из победителей достались 100 билетов в парк на аттракционы.
А в 14:00 участников праздника ожидало яркое красочное событие. На глазах у изумленной публики в знак прощания с холодным временем года подожгли соломенное чучело Зимы.
Было красиво и радостно. Приходит весна!



Collapse )

ТЕЛЕШКОЛА "ЛИСТЬЯ". ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Виктория Кропивенко и Анюта Хитрова в этом году заканчивают школу. Не только свои обязательные одиннадцать классов, но и нашу, телешколу "Листья" Дворца пионеров г. Орска. К моменту выпуска будет всего полтора года нашему общению. Но девушки за это время научились снимать и монтировать видеосюжеты, писать репортажи, работать в кадре.
Кроме того, они лидеры и в других своих увлечениях.
Анюта завоёвывала первенство России по лёгкой атлетике в г. Владимире в 2010 году, занимается танцами.
У Виктории чемпионские звания и жёлтый пояс карате. Несколько дней назад она получила грамоту и ценный приз от губернатора Оренбургской области Юрия Берга за победу во Всероссийской Олимпиаде школьников по физической культуре.
Почти каждую неделю девушки готовят маленькие новости в нашей телешколе.
Наверное, можно ещё разглядеть много недостатков в их работах. Но я - их педагог - вижу перевес огромных плюсов. И уверен, что мечта, к которой они стремятся - стать журналистками - непременно сбудется!

С праздником, Виктория и Анюта!



НОУ ХАУ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

ТЕЛЕШКОЛА "ЛИСТЬЯ"
Фоторепортаж из 2 гимназии Наташи Улахович:

Урок физкультуры – один из самых моих любимых школьных предметов. Голова отдыхает от формул и правил, зато тело разминается после длительного сидения за партой. Кроме того, общеизвестно, что физкультура – это здоровье. На организм плодотворно влияет увеличение числа гормонов радости после занятий спортом. Но, видимо, у министерства образования на этот счет сложилось свое мнение.
Обычно девятиклассники занимались физкультурой три раза в неделю. Три раза в неделю у старшеклассников происходил организованный выброс гормонов радости. Теперь доступ этих гормонов к ученикам ограничили. И прыжки, игры с мячом, бег и гимнастику заменили теоретическими занятиями по физкультуре. Дело в том, что девятые классы сдают обязательную Государственную Итоговую Аттестацию по физкультуре в этом году, где теоретическая часть стоит превыше всего.
Теперь мы раз в неделю, вместо полноценного урока физкультуры, решаем тесты, запоминаем теорию, слушаем лекции про то, что физическая культура представляет собой часть культуры человека, а основным средством физического воспитания являются физические упражнения.


Collapse )

МАСТЕР И МАРГАРИТА. ОПЯТЬ.

В субботу, 8 декабря, в помещении городской библиотеки имени Горького состоялось первое «заседание» клуба любителей кино.

Свою давнюю мечту осуществил, воплотил, наконец, известный российский поэт и переводчик Юрий Лифшиц. Гостей встретил уютный актовый зал библиотеки, где большой экран, современная проекционная аппаратура и стенд, на котором разместились книги, журналы, соответствующие теме предстоящего просмотра.

А тема эта была знакомая всем до подробностей: «Мастер и Маргарита»

Юрий Иосифович нашёл для демонстрации редкий фильм – режиссёр Александр Петрович, Югославия, 1972г., музыка Эннио Марикконе. В главных ролях Уго Тоньяцци и Мимси Фармер.

Было, что посмотреть, было о чём поговорить после.

Александр Петрович – малоизвестный режиссёр, два фильма которого были номинированы на «Оскара», как лучший фильм на иностранном языке. Который получил за свои фильмы приз Международной федерации кинопрессы и Гран-при жюри Каннского кинофестиваля, а за свои политические убеждения был уволен из Белградской киноакадемии.

Что и говорить, фильм, найденный Юрием Лифшицем и предложенный для просмотра прогрессивной общественности Орска, был вполне достойным. Но…

Пришли его посмотреть... только четыре человека.
Конечно, прогрессивной общественности в Орске неизмеримо больше, но, на тот момент, количество её измерялось вот в таких скромных величинах.

Тем не менее, после фильма завязался горячий спор. И чего хорошо в этом фильме сделал режиссёр, а в чём были его ошибки…

Интересно было.

В общем, клуб любителей кино Орска начал свою работу.

И, пожалуй, главное: организацией приятного просмотра, подготовкой тематических стендов о творчестве Булгакова, техническим обеспечением занималась Елена Юрьевна Мурачёва, заведующая отделом краеведения Центральной городской библиотеки имени А.М. Горького.

ТЕЛЕШКОЛА "ЛИСТЬЯ"

Фоторепортаж Виктории Кропивенко(11 КЛАСС):

14 октября в школе №29 прошёл семинар по каратэ Кёкушин. Каратистам разных возрастов удалось продемонстрировать свою технику и научиться чему-то новому у тренера , старшего по поясу. Спортсмены выполняли связки из ударов, прислушивались к советам тренера и просто получали удовольствие от любимого дела. Каждый извлёк для себя пользу: кто-то подкорректировал свои недостатки, а кто-то на других посмотрел и себя показал.























ТЕЛЕШКОЛА "ЛИСТЬЯ"



Слушательница телешколы "Листья" Наташа Улахович побывала на открытии цветного фонтана на площади Васнецова Орска.
Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж.
Снимков получилось чуть больше, т.к. были использованы ещё архивные фото Виктории Кропивенко (июль) и Наташи Улахович (сентябрь) до открытия фонтана.


Collapse )