barkilfedro (barkilfedro) wrote in ru_orsk,
barkilfedro
barkilfedro
ru_orsk

СКОЛЬКО СТОИТ РЕПУТАЦИЯ?



Всегда удивляло, когда смотрел передачу «Контрольная закупка», как продавцы в ответ на просьбу поменять им какой-нибудь негодный утюг, начинают выдумывать тысячи причин, чтобы этого не сделать. Причём, на своей правоте настаивают.
Обычно это бывают магазины с оборотом в миллионы рублей, утюг на этом фоне – копейка, песчинка. Но продавцы грудью ложатся на исправные утюги и ни в какую обменить их на бракованный не соглашаются.

А из этого складывается лицо, имидж торгового предприятия. Речёвка из советского прошлого «Продавец всегда прав» живуча и переживёт ещё не одно поколение покупателей.

Светлана Ужаринская именно такой патриот своего предприятия – Гайской птицефабрики. Её киоск – на улице Васнецова.
Для того чтобы потом никто не приходил и не предъявлял претензий – табличка – «Проверяйте всё, не отходя от продавца». Отошёл – всё.
Я купил в этом киоске два десятка яиц и дошёл с ними до самого дома. Жена посмотрела – «болтуны». Ну, и попытался я эту негодную продукцию отнести назад.

Но, меня же предупреждали – «Проверяй, не отходя!». А я отошёл. Значит – продавец прав.

И теперь я знаю, что Гайская птицефабрика в киоске на улице Васнецова продаёт некондиционный товар. При случае я делюсь этим своим впечатлением со знакомыми, друзьями.
Думаю, что не один я уже попал в подобный переплёт у киоска на ул. Васнецова. А, значит, слава о нём, его репутация, ширится и растёт.
Вряд ли это приведёт к банкротству торговую точку. Расположена она на людном месте и далеко не каждый «потерпевший» пытается возвратить бдительному продавцу несортовой товар.

Страдает, правда, репутация предприятия.
Да, сколько она там стоит?
Яйца я оставил продавцу, Светлане Ужаринской.
Два десятка яиц – 94 рубля.

Копейки!..





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments