barkilfedro (barkilfedro) wrote in ru_orsk,
barkilfedro
barkilfedro
ru_orsk

ТЕЛЕШКОЛА "ЛИСТЬЯ"

Вообще к нам в Телешколу мы приглашаем не просто всех желающих. Нам интересны мальчишки и девчонки, которые как-то проявляют себя в творчестве. Фотографируют, пишут стихи, прозу, снимают на видео. Будущий тележурналист обязан быть творческой личностью. Отсев в Школе идет чуть ли на 99 процентов. Мы никого не отсеиваем. Сами перестают посещать. Не интересно.
Поэтому на всякого нового «абитуриента» я смотрю без особых на него планов. Будет посещать – хорошо. Нет – значит ему это не нужно.
В 2013 году Школу окончили трое: Сергей Хардин, Анюта Хитрова и Виктория Кропивенко.
Вика и Анюта решили поступать на журналистику. Сергей выбрал иной путь. И это естественно. Жизнь в наши планы вносит свои корректировки.
Каждый из них чему-то в Школе научился. У Сергея – навыки в фотографировании, выборе темы для информаций. Анюта – прекрасный ведущий для телепрограмм. Вика – спортивный комментатор, владеющий основами видеомонтажа, фото- и видеосъёмки.
Правильно ли я преподаю? Я задаю себе этот вопрос всегда, когда замечаю, что кто-то вдруг перестал посещать занятия.
Наша Телешкола больше похожа на редакцию, чем на класс. Возможно, поэтому не оправдывает ожиданий тех, кто к нам заглядывает. Я не читаю лекций, как таковых, я учу своих слушателей практике тележурналистики. Потому что теории у них ещё будет предостаточно. А сесть перед телекамерой и самому прочитать выпуск теленовостей, самому этот выпуск сделать, смонтировать – эта возможность будущих тележурналистов ожидает через долгие-долгие годы.
Всё это они могут делать уже сейчас, в нашей Телешколе…

Анастасия Святкина
– школьница из Новотроицка. Пришла к нам в Телешколу посмотреть. Принесла с собой свои фотоснимки.
Я человек впечатлительный. И поэтому ахнул весь внутренне. Снимки безоговорочно понравились. Девушка не просто научилась играть в Фотошоп – она понимает его вторичность в процессе создания снимка. Он у неё – «на подхвате». Анастасия может и «ухватить момент» и правильно составить композицию. И – ещё фотограф думающий.
Давно хотел ей принародно наговорить комплиментов.
Не знаю – что будет, что получится дальше из Кеши Грина – такой псевдоним выбрала себе Анастасия. Будет ли дальше развивать себя в фотоискусстве? Будет ли в новом учебном году посещать Телешколу?
Ну – уж как получится.
Пока представляю вниманию сообщества снимки Кеши Грина – Анастасии Святкиной.
Возможно – будущего тележурналиста.













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments