barkilfedro (barkilfedro) wrote in ru_orsk,
barkilfedro
barkilfedro
ru_orsk

Categories:

НОУ ХАУ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

ТЕЛЕШКОЛА "ЛИСТЬЯ"
Фоторепортаж из 2 гимназии Наташи Улахович:

Урок физкультуры – один из самых моих любимых школьных предметов. Голова отдыхает от формул и правил, зато тело разминается после длительного сидения за партой. Кроме того, общеизвестно, что физкультура – это здоровье. На организм плодотворно влияет увеличение числа гормонов радости после занятий спортом. Но, видимо, у министерства образования на этот счет сложилось свое мнение.
Обычно девятиклассники занимались физкультурой три раза в неделю. Три раза в неделю у старшеклассников происходил организованный выброс гормонов радости. Теперь доступ этих гормонов к ученикам ограничили. И прыжки, игры с мячом, бег и гимнастику заменили теоретическими занятиями по физкультуре. Дело в том, что девятые классы сдают обязательную Государственную Итоговую Аттестацию по физкультуре в этом году, где теоретическая часть стоит превыше всего.
Теперь мы раз в неделю, вместо полноценного урока физкультуры, решаем тесты, запоминаем теорию, слушаем лекции про то, что физическая культура представляет собой часть культуры человека, а основным средством физического воспитания являются физические упражнения.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments