barkilfedro (barkilfedro) wrote in ru_orsk,
barkilfedro
barkilfedro
ru_orsk

МАСТЕР И МАРГАРИТА. ОПЯТЬ.

В субботу, 8 декабря, в помещении городской библиотеки имени Горького состоялось первое «заседание» клуба любителей кино.

Свою давнюю мечту осуществил, воплотил, наконец, известный российский поэт и переводчик Юрий Лифшиц. Гостей встретил уютный актовый зал библиотеки, где большой экран, современная проекционная аппаратура и стенд, на котором разместились книги, журналы, соответствующие теме предстоящего просмотра.

А тема эта была знакомая всем до подробностей: «Мастер и Маргарита»

Юрий Иосифович нашёл для демонстрации редкий фильм – режиссёр Александр Петрович, Югославия, 1972г., музыка Эннио Марикконе. В главных ролях Уго Тоньяцци и Мимси Фармер.

Было, что посмотреть, было о чём поговорить после.

Александр Петрович – малоизвестный режиссёр, два фильма которого были номинированы на «Оскара», как лучший фильм на иностранном языке. Который получил за свои фильмы приз Международной федерации кинопрессы и Гран-при жюри Каннского кинофестиваля, а за свои политические убеждения был уволен из Белградской киноакадемии.

Что и говорить, фильм, найденный Юрием Лифшицем и предложенный для просмотра прогрессивной общественности Орска, был вполне достойным. Но…

Пришли его посмотреть... только четыре человека.
Конечно, прогрессивной общественности в Орске неизмеримо больше, но, на тот момент, количество её измерялось вот в таких скромных величинах.

Тем не менее, после фильма завязался горячий спор. И чего хорошо в этом фильме сделал режиссёр, а в чём были его ошибки…

Интересно было.

В общем, клуб любителей кино Орска начал свою работу.

И, пожалуй, главное: организацией приятного просмотра, подготовкой тематических стендов о творчестве Булгакова, техническим обеспечением занималась Елена Юрьевна Мурачёва, заведующая отделом краеведения Центральной городской библиотеки имени А.М. Горького.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments