нет данных (4px) wrote in ru_orsk,
нет данных
4px
ru_orsk

Categories:

Дышать темно и фейерверк не виден (Инв.№527)

Оригинал взят у zausenica в Дышать темно и фейерверк не виден (Инв.№527)
По армейскому преданию после Дня десантника купаться в речках нельзя. Потому что каждый год 2 августа некий Илья-прапорщик падает в фонтан и воду портит.
***
Однако, поскольку на орских улицах фонтаны бывают только во время опрессовок и они всегда внезапны (даже для их устроителей), Илья-прапорщик проезжает на своей колеснице по мосту через Урал и портит реку на расстоянии. Одним своим видом. Как Алан Чумак.
***
Ну и хорошо, что заканчивается утопальный сезон в городе Орске. Да-да, может где-нибудь на Лазурном Берегу он и купальный, а у нас нынче утопальный был сезон, судя по богатому урожаю, собранному на своих присудебных участках патологоанатомами.
***
Поэтому закрывать официальные места утопания надо торжественно. С фейерверками и народными гуляньями. «Ура, товарищи, мы больше не сможем тонуть по-пьяни!» Водолазам вот только убыток, они за вылавливание трупов хорошую деньгу зашибали все лето.
***
Вот так всегда! Умираем от удушливого промышленного газа — но ведь пара-тройка тысяч горожан имеют рабочие места... Или вот потонуло полгорода из-за алкоголя — но ведь на водке целые торговые сети поднялись в Орске и тоже теперь дают рабочие места!
***
Или вот на этой неделе СМИ облетела история орской девочки, которая сломала руку, катаясь на качелях, поврежденных расхитителями цветмета — но ведь на скупках металла отдельные орчане делали не только бизнес, но и политическую карьеру!
***
И вот вся неделя была такая неоднозначная. С одной стороны читатели пишут в редакцию письма о вонючем колодце у 49-й школы, крышку от которого уволокли в скупку еще в октябре 2010-го: «Тут же дети ходят, покалечатся ведь!» А с другой стороны на фасаде этой школы написано: «За детство счастливое наше спасибо, родная страна!»
***
Конечно, этот транспарант можно понять двусмысленно. В наше-то время, в нашем-то городе... Но ведь школа-то «путинская» - именно в ней ремонт делался при непосредственной поддержке Владимира Владимировича. И вот с одной стороны колодезные капканы, а с другой — новенькие президентские окна, через которые даже ворон считать не получается у школьников. Накатывают патриотические чувства, становится стыдно и сам без приглашения идешь в угол.
***
Да что там открытые колодцы, вы всмотритесь в редкие клумбы, которые все же разбивают к дню города. Что они вам напоминают? Макияж на лице модели, выполненный рукой визажиста? Или украшение усопшего, которого гримирует работник похоронного бюро перед выносом тела к публике?
***
И, кстати, об этом торжественном «выносе», который предстоит в конце августа. Для одних это день рождения, а для других очередные поминки. Одним фейерверк подавай, а другие требуют противоположного: чтобы в праздничную ночь не дымили комбинаты, которые обычно в темное время суток усиленно загрязняют воздух. «В честь 276-летия Орска можно же одну ночь не подымить, а то и фейерверка даже не видно!»
***
Жук-то колорадский, все-таки, исчезает! В некоторых садоводческих обществах его вообще не было. По новостям передали, что он в Приморском крае объявился. Там орского жука узнали по кепке, ништяковым тапочкам и наглой роже.
***
Сейчас по цепочке начнут исчезать биологические виды один за другим. Значит, сначала тараканы пропали, потом колорадский жук, потом милиционеры, потом...
***
Хотя нет, милиционеры на этой неделе исчезли не из-за экологии, они же полицейскими обернулись с первого августа. Ой, а можно ли теперь употреблять слово «обернулись»? Нынешние-то стражи — они уже не оборотни какие!
***
Оборотни на луну реагируют, а не на президента, как нынешние. А президент — он же не луна, отражающая свет красна солнышка... Ну то есть он же не спутник более мощного небесного тела на политическом небосклоне... Ну то есть... Ой, тут страшно рассуждать логически!
***
На «Авангарде» тоже было страшно мыслить логически в начале недели. Когда милиция стала полицией у входа в крытые рынки появились объявления: «Въезд с тележкой запрещен». Нынче даже в трамваях старушек с тележками не штрафуют за багаж, а на рынок — нельзя! «Чего вы боитесь, — кричала бойкая тетя в понедельник, — я же не станковый пулемет за собой тащу!»
***
Надо все запретить этому народишку! И с тележками чтобы не ходил, и не рассуждал логически. А лучше — переселился чтобы куда-нибудь к приморским партизанам. А если все-таки остался, то будь добр, выучи пароль: «За детство счастливое наше спасибо, родная страна!»
***
Правильно работают в одном ЖКО на улице Дунаевского. Там начальство подозвало штатных дворников и говорит им: «Нынче в мусорные контейнеры классную материю кто-то выбросил, идите, покопайтесь, тряпки для мытья полов подберите!»
***
Это мудрое решение! Надо приучать народ к помойке — там источник нашего благосостояния. Можно даже посадить у контейнеров бабушку на полставочки, она будет сортировать мусор. Мы же должны когда-то прийти к раздельному сбору мусора — вот первый шаг! Социальная значимость, опять же! Идут пенсионеры мимо контейнеров — глядишь завернут посмотреть, что выбросили интересного, как в советские годы.
***
И мусороперерабатывающий заводик не нужен. Сами разберем и разберемся.
Счастливых выходных.

Tags: Город, Мероприятие, Обзор, Общество, Праздники, Экология, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments