нет данных (4px) wrote in ru_orsk,
нет данных
4px
ru_orsk

Остров Невезения в Оренбуржье есть (Инв.№526)

Оригинал взят у zausenica в Остров Невезения в Оренбуржье есть (Инв.№526)
Чуем, чуем мы на нашем африканском побережье приближение очередных выборов! Подплывают уже корабли кандидатов-завоевателей. Подманивают чужеземцы аборигенов дешевыми бусами из обещаний.
***
Восточное Оренбуржье для Москвы – как заморская колония для просвещенной Европы Нового Времени. Раз в 4 – 5 лет приезжают нас пограбить конкистадоры. Разодетые и разукрашенные, как белые люди. В хрустящих, как купюры, воротничках.
***
Поэтому неудивительно, что мы, местные негры, черные от рабского труда и промышленной копоти, встречаем чужеземцев, разинув рот. Как будто стараемся облегчить доступ к своим голосам. Пришельцам того и надо – готовы выдрать у электората голос с корнем! Без новокаина.
***
Они приезжают целыми прайдами на праймериз. Они обхватывают сдобными ладонями черенки лопат и выкапывают прямо на глазах у ошалевших дикарей пиратский клад – центр гемодиализа. Но самое главное – они любят свой на лицо ужасный электорат! Верят, что дикари добрые внутри.
***
Мы вроде не бездельники и могли бы жить, да вот только понедельники отменить пока не получается. В понедельник в поселке ОЗТП, в районе остановки «Рябинушка», все мусорные контейнеры были запрятаны, как пиратский клад, под огромными кучами стихийных свалок, так как мусорщики не приезжали все выходные. И ни одного просвещенного европейца с лопатой тут тоже не дождались.
***
Тогда сами орчане попытались применить суперсовременные методы уборки мусора, распространенные в Москве. Обращаясь к мусору лично, местные жители именовали его то так, то эдак. То матом его обзывали, то уменьшительно-ласкательно. То сором мусор называли, то отбросами, то ТБО. Ну, то есть переименовывали как могли.
***
Однако ребрендинг не помогал. Мусор оставался на своем месте таким же пахучим и разлетающимся на ветру. Очевидно, новые инновационные технологии президента Медведева работают только в устах просвещенного европейца.
***
Тогда на следующий день, во вторник, орчане решили побороться с другим мусором – с загрязнением воздуха. Написали заклинания на плакатах, вышли на главную площадь... Но и здесь дикарей пришлось учить уму-разуму! Опустилась до их уровня из восьмиэтажной каравеллы О. Кныш, начальник отдела экологии, и стала подсказывать, что им нужно писать на плакатах.
***
Уважаемые конкистадоры, захватившие наш остров Невезения! Неужели вы не видите, что местные жители – это исчезающий вид! По нескольку раз на дню они могут исчезать в промышленном тумане... Их спасать надо, а не воспитывать!
***
Посмотрите, сколько молодежи вышло на ТРЕТИЙ за последний месяц экологический пикет. Ведь это новая уникальная народная традиция появилась в Орске – взывать о защите природы. «Нам это как-то фиолетово!» – отвечают чиновники, не понимая, что таким образом они признают крайнее загрязнение воздуха в Орске. Ведь если им все вокруг фиолетово, то...
***
Но даже если заведутся в За-уральной роще партизаны и начнут пускать под откос проезжающие мимо трамваи, просвещенным европейцам будет фиолетово. Это же колония, зачем ее беречь?
***
Стариков – связать кандалами очередей и приковать к крыльцу Пенсионного фонда. Орчан помоложе – отдать в рабство комбинату. Ну а молодых орчанок или, как сказал бы чиновник, «малые игровые формы», – их отвести на невольничий рынок и пусть работают там продавщицами за 7000 в месяц.
***
Из африканской колонии нужно выкачать все, что можно, и удрать в Европу. Вот вам пример, как можно выкачивать из жителей деньги с помощью обычной водоразборной колонки...
***
Написала ветеран труда А. Малахова с улицы Чапаева письмо в редакцию: «У меня во дворе своя скважина с чистой водой, а платить я должна за колонку на общей улице! Разве справедливо?» «Справедливо, – утверждает власть, – потому что ваша скважина не соответствует СНиП».
***
«Выходит, – подсказывают нам мудрые читатели, – ежели я пью самогон, то должен платить государству за водку? Или, к примеру, пою песенку собственного сочинения, но, поскольку она «неправильная», все равно должен платить государству за предоставляемых им певцов?»
***
Вот еще одна история, в которую попал наш читатель. Она рассказывает о том, в какой стране мы живем. Умер на этой неделе у одного орчанина оптоволоконный Интернет. Позвонил он в службу поддержки...
***
Нынче это делается так: по орскому телефону звонишь в Оренбург. Поговорили: там записали, что нужен специалист, «в течение 36 часов все сделают», обещали позвонить на сотовый. А орчанин заодно полюбопытствовал: «Почему звонить приходится в Оренбург? Ведь раньше связывались с орскими специалистами, и все было быстро и легко».
***
А оператор и отвечает: «А я вам сейчас даже не из Оренбурга звоню, а из Саранска (!), у нас здесь единая диспетчерская служба». Орчанин выпадает в осадок и спрашивает: «А почему не из Москвы или Нью-Йорка?» Оператор смеется и говорит: «Понимаю ваше недоумение, но вы же знаете, в какой стране мы живем!»
***
Счастливых выходных! Это уже не оператор, а Брюзжалов вам желает. Ну, вы же понимаете...

Tags: Люди, Обзор, Общество, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments