olvia_08 (olvia_08) wrote in ru_orsk,
olvia_08
olvia_08
ru_orsk

Category:

Выставка в архиве

Сегодня открывала выставку в архиве, посвященную истории города. Все документы представленные на выставке - первоисточники. Единственно, что фотографии - копии, нет у нас возможности выставлять подлинники, нет соответствующего оборудования (стеклянных витрин под ключ) и спонсоров их нам прикупить тоже нет. Но это не суть важно. Важно, что фотографии (пусть и копии) очень редкие и интересные, да и документы на бумажной основе тоже не менее интересны. Приходите пока выставка еще экспонируется. Когда еще выдастся уникальная возможность побывать в архиве и поглазеть на что-то столь редкое, как, например,  фотография города 1910 года. На входе военизированная охрана и в другое время вы в архив вряд ли попадет, а пока экспонируется выставка - милости просим. Только на входе предупреждайте, что на выставку пришли. Урал 56 уже подсуетился и информацию о выставке выложил вот здесь: http://www.ural56.ru/news/62/21439/

У меня правда там видок еще тот, приболела по закону подлости, пришлось проводить экскурсию по выставке с температурой 38. Наглоталась таблеток, такой сумбур в голове был, думаю что и бреда в моем рассказе тоже было много :) (шутка) Ну вроде присутствующим  выставка понравилась, и это главное.

До нового года выставка точно еще постоит, а может быть еще и январь следующего года захватит. В архив посмотреть на "редкости" можно приходить с 8:30 до 17:30, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Где архив располагается думаю вы знаете - на Тагильской 13б (бывший детский сад). Выходите на остановке Луч или Тагильская и идите в сторону магазина Экспресс, а там до архива рукой подать. Ориентировка - напротив магазин Саттеллит и помойка. Придете толпой, обещаю провести краткую экскурсию. На удивление выставка произвела общественный резонанс, сегодня по телефону вещала о ней ГТРК. Странно и непредсказуемо работает наша пресса. Это я к тому, что в течение года я еще две выставки представляла, ко Дню космонавтики и ко Дню Победы, и заметьте, "редкостей" там было не меньше чем на этой выставке, а интерес проявлен именно к этой. С чего бы это?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments